Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов изобрести что-то очень изысканное и очень вкусное. Я хочу рассказать о запеченных грушах, для кого-то этот рецепт будет новым, а для других просто напоминанием о вкусном полезном десерте.
Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Выложить груши в форму для запекания.

Фото 2
Посыпать груши корицей.

Фото 3
Полить груши медом.

Фото 4
Посыпать порубленными грецкими орехами.

Фото 5
Поверх груш разложить несколько кусочков сливочного масла.

Фото 6
Запекать груши в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до мягкости. Груши получаются очень ароматными, а орехи хрустящими карамелизированными.

Фото 7
Запеченные груши вкусно подавать с мороженым.

Фото 8