Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Груши запеченные в духовке

Груши запеченные в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 3 шт;

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Корица - 1/2 ч.л;

Сливочное масло - 20 грамм.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов изобрести что-то очень изысканное и очень вкусное. Я хочу рассказать о запеченных грушах, для кого-то этот рецепт будет новым, а для других просто напоминанием о вкусном полезном десерте.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для запекания груш в духовке
    Фото 1


    Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Выложить груши в форму для запекания.

    Груши в форме для запекания
    Фото 2


    Посыпать груши корицей.

    Груши посыпанные корицей
    Фото 3


    Полить груши медом.

    Мед для запекания груш
    Фото 4


    Посыпать порубленными грецкими орехами.

    Орехи грецкие
    Фото 5


    Поверх груш разложить несколько кусочков сливочного масла.

    Груши с орехами в форме
    Фото 6


    Запекать груши в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до мягкости. Груши получаются очень ароматными, а орехи хрустящими карамелизированными.

    Груши запеченные фото
    Фото 7


    Запеченные груши вкусно подавать с мороженым.

    Рецепт груш, запеченных в духовке
    Фото 8


    Груши запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Петр
    Мед нельзя нагревать ни при каких обстоятельствах,при нагревании в нем образуются концерогены!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие именно канцерогены образуются в нагретом мёде и как быстро?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ММММ вещь!!!!Обожаю!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Я теперь тоже:) Спасибо, Аурика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    в Германии яблоки запекают, а груши будут еще вкуснее, да с орешками! Замечательный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Я первый раз груши запекала, очень понравились, буду теперь готовить:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Это правда вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить