Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша - очень полезное блюдо. Сварим крупу на молоке, добавим яблоко, мёд и корицу, и она станет ещё вкуснее!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Яблоко – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.


    Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.

    Фото 1


    В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.

    Фото 2


    Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.

    Фото 3


    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.

    Фото 4


    В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.

    Фото 5


    В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.

    Фото 6


    Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.

    Фото 7


    Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пшенная каша с яблоками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По вкусу вы можете использовать больше или меньше яблок. От этого также будет зависеть и калорийность блюда.
    • Не забывайте посматривать за кашей, чтобы пшено не пригорело, а молоко осталось в кастрюле и не сбежало.
    • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ярослав
    Хороша каша с ароматными яблоками.
    0
    Автор рецепта
    Ярослав, спасибо вам за комментарий. 
    0
    Спасибо за рецепт! 
    Взяла правда 150г пшена, сохранив пропорции воды и молока, получилась идеальная порция на двоих! Очень вкусно, добавила ваш рецепт в свою копилочку вкусных завтраков    
    2
    Автор рецепта
    Ninelsun, благодарю за отзыв! Рада, что каша вам понравилась.
    0