Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша - очень полезное блюдо. Сварим крупу на молоке, добавим яблоко, мёд и корицу, и она станет ещё вкуснее!
Оглавление

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Яблоко – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пшенная каша с яблоками»

Процесс приготовления

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.


Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.


В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.


Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.


В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.


Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!


Пшенная каша с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По вкусу вы можете использовать больше или меньше яблок. От этого также будет зависеть и калорийность блюда.
  • Не забывайте посматривать за кашей, чтобы пшено не пригорело, а молоко осталось в кастрюле и не сбежало.
  • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ярослав
Хороша каша с ароматными яблоками.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ярослав, спасибо вам за комментарий. 
0
ответить
Ninelsun Новичок
Спасибо за рецепт! 
Взяла правда 150г пшена, сохранив пропорции воды и молока, получилась идеальная порция на двоих! Очень вкусно, добавила ваш рецепт в свою копилочку вкусных завтраков :smile:   
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ninelsun, благодарю за отзыв! Рада, что каша вам понравилась.
0
ответить