Этот холодный салат - средоточие вполне доступных и любимых многими продуктов. Здесь всё гармонично, ароматно и очень вкусно! Клюкву можно брать как свежую, так и размороженную. Сейчас в продаже даже есть капуста, сразу заквашенная с клюквой - тоже прекрасный вариант.
На мой взгляд, идеальным компаньоном к такому салату станет, конечно же, соленая или маринованная селёдочка: остановиться будет просто невозможно!
Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук красный репчатый - 0,5 шт.
Клюква - 2 ст.л.
Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из квашеной капусты с картошкой. Картофель к моменту приготовления уже должен остыть. Идеально, конечно, использовать квашеную капусту домашнего приготовления, но если такой возможности нет, выбирайте ту, что не содержит сахара и красителей в составе. Перья зеленого лука промойте под проточной водой.
Картофель очистите и нарежьте. Вообще, размер нарезки ингредиентов - это только дело вкуса. Мне больше нравятся крупные кусочки, но по желанию можно измельчать ингредиенты сильнее.
Добавьте в миску квашеную капусту, предварительно слив из банки рассол. У меня капуста заквашена сразу с морковью.
Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Для красоты я буду использовать красный лук. Но и белый тоже подойдет.
Затем мелко нарежьте зеленый лук для аромата и ещё более пикантного вкуса.
Теперь салат можно немного посолить и заправить подсолнечным маслом из жареных семечек. Оно более ароматное и идеально подходит как раз для таких простых, но очень вкусных блюд.
Салат из квашеной капусты с картошкой готов. Украсьте его ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария