![]() |
Я не знаю, почему салат деревенский, моя прабабушка всю жизнь прожила в городе и часто готовила такой салат и заправляла его нерафинированным подсолнечным маслом. В её доме всегда стояли кадки с квашеными капустой и яблоками. Как же это было вкусно!!! Сейчас уже не тот вкус у всего... А может, это детство, когда всё вкуснее, слаще и ароматнее, а деревья выше?...
В любом случае салат получается вкусным, достаточно сытным. Мужчинам-то надо к нему подать ещё что-то, а вот женщина вполне наестся таким салатиком. Особенно радует, что на его приготовление уйдут считанные минуты.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления деревенского салата с картошкой и квашеной капустой подготовьте продукты по списку.
Квашеную капусту можно использовать как домашнюю, так и покупную. А масло обязательно берите ароматное, нерафинированное - с ним салат будет гораздо вкуснее! У меня такого масла нет, к сожалению, поэтому в ход пошло рафинированное.
Картофель заранее либо отварите в мундире, либо запеките в духовке. Я уже не раз писала, что у меня постоянно есть запечённые овощи (свёкла, картофель, морковь) в холодильнике, что очень удобно: достал и приготовил салат на скорую руку! Рекомендую и вам так делать.

Картофель нарежьте произвольно. Собственно, вся нарезка в салате - произвольная.
Добавьте нарезанный репчатый лук.

Затем - нарезанные огурцы и чеснок, нарубленная капуста, укроп, болгарский перец.
Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте.
Деревенский салат с картошкой и квашеной капустой готов.
Он хорош как только что приготовленным, так и на второй день.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий