Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Французский салат с картошкой фри

Французский салат с картошкой фри

Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Пекинская капуста - 2 листа

Огурец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от оболочки.

    Фото 1


    Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.

    Фото 2


    Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.

    Фото 3


    Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле - лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.

    Фото 4


    Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).

    Фото 5


    Далее очередь копченой колбасы - ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.

    Фото 6


    Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 7


    Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы - особой разницы нет.

    Фото 8


    Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.

    Фото 9


    По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.

    Фото 10


    Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи - перемешать в глубоком удобном салатнике.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Французский салат с картошкой фри, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
    • Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
    • В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить