Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.

Фото 1
Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.

Фото 2
Помидор порезать дольками.

Фото 3
Огурец порезать кружочками или полукружьями.

Фото 4
Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.

Фото 5
Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.

Фото 6
Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.

Фото 7
Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.