Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с картошкой фри и курицей

Салат с картошкой фри и курицей

Салат для тех, кто уже посматривает в сторону здорового питания, но ещё не встал на этот путь окончательно.
Оглавление

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Бальзамический уксус - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелёный салат - по желанию

Масло - для фритирования

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.


Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.


Помидор порезать дольками.


Огурец порезать кружочками или полукружьями.


Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.


Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.


Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.


Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.


Салат с картошкой фри и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куриная грудка станет плотнее, если ей дать полежать в холодильнике около суток. Так она лучше подходит для нарезки в салат.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошее сочетание отварного мяса и свежих овощей!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, только грудка не отварная, а вот из этого горшка.  https://www.iamcook.ru/showrecipe/21741 Но ты права, обработка всё равно более щадящая, чем нормальное открытое запекание или обжаривание. Рада, что это так хорошо чувствуется по структуре уже охлаждённого куска.
0
ответить