![]() |
Картошка - 1 шт.
Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный салат - по желанию
Масло - для фритирования
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.

Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.

Помидор порезать дольками.

Огурец порезать кружочками или полукружьями.

Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.

Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.

Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.

Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий