Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельные чипсы - по вкусу

Свежие огурцы - 2 шт.

Корейская морковь - 300 г

Куриная бастурма - 200 г

Майонез - по вкусу

Листовая зелень - по желанию

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.


    Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас - Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить листовую зелень.

    Ингредиенты для салата с бастурмой, корейской морковью и чипсами
    Фото 1


    Приступим! Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком.

    Морковь по-корейски
    Фото 2


    Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью.

    Порезали огурцы
    Фото 3


    Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае).

    Нарезали куриную бастурму
    Фото 4


    Подготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается.


    Соль в нашем салате не используется.

    Выложили в тарелку ложку майонеза
    Фото 5


    Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.


    Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

    Салат с куриной бастурмой, морковью по-корейски и чипсами
    Фото 6


    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    julitta
    В вашем рецепте не бастурма, а балык. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    прямо набор любимых продуктов моего мужа надо сделать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Подсмотрела рецепт в кафе))) Вкусно, но фишка в том, чтобы чипсы не размякли...
    Нравится
    (0)
    ответить