Салат "Ромашка" - вкусный и красивый салат для любого праздничного застолья, но готовится он несложно, поэтому при желании его можно приготовить в выходной день, порадовав свою семью. После приготовления салат нужно сразу подавать к столу, иначе чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими.
В данном салате очень гармоничное сочетание, но можно смело экспериментировать и заменять ингредиенты на другие. Незаменимыми остаются яйца и кукуруза, так как они участвуют в украшении салата.
Куриное филе - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков)
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата "Ромашка" с чипсами и корейской морковью подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Остудить филе в бульоне.
Нарезать куриное филе кубиками.
Мелко нарезать морковь по-корейски, чтоб её удобно было смешивать с остальными ингредиентами, измельчить кубиками лук и огурец.
Выложить в миску филе, морковь, лук и огурец, добавить кукурузу из банки. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.
Салат выложить в глубокую пиалу, плотно утрамбовать, а затем перевернуть на плоскую тарелку. Натереть мелко желтки и аккуратно посыпать салат сверху. У основания в 2-3 ряда выложить зёрна кукурузы.
Разложить вокруг чипсы и подать сразу же к столу - салат «Ромашка» с чипсами и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов