E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Березка» с куриным филе

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Чернослив - 70 г

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для оформления

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Берёзка" - простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата - с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.


Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 1


Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Порезать грибы
Фото 2


Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Обжарить грибы с луком
Фото 3


Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Полить грибы майонезом
Фото 4


Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Положить куриное филе
Фото 5


Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Положить чернослив
Фото 6


Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Положить огурцы
Фото 7


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг - белки.

Украсить желтком и белком
Фото 8


Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху - берёзка - ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Фото салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 9


Рецепт салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 10


Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 11


Приятного аппетита!


Салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Самое главное - все ингредиенты просты и доступны. Оформление красивое. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лия Новичок
Делала салатик по вашему рецепту к праздничному столу. Гости очень быстро съели, спасибо вам) Фото прилагаю :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за прекрасный отчёт! Я рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
 Вкусный салатик. Оформление, как всегда - на высоте.
Нравится
(0)
ответить
Лика, дизайн - 100 баллов!!! молодец, оч. понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное дерево, радует глаз!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный салатик! Делала такой! У тебя и вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Не туда написала. Очень красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Твои салаты всегда примечательны оформлением и вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, ты мастер художественных салатов . Плюсик!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ликусь! Очень аппетитная подача!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательная березка!
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)