Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.


    Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

    Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом
    Фото 1


    Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

    Яйца с сметаной
    Фото 2


    Куриное филе отварите в подсоленной воде.

    Грудка отварная куриная
    Фото 3


    Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

    Лук с грибами
    Фото 4


    Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

    Чернослив
    Фото 5


    Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

    Первый слой салата Белая береза
    Фото 6


    Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

    Второй куриный слой салата
    Фото 7


    Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

    Грибной слой салата
    Фото 8


    Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

    Слой салата из яичного белка
    Фото 9


    Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

    Куриный салат в виде березы
    Фото 10


    Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

    Праздничный салат белая береза
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Салат «Белая береза», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    денн
    Спасибо за рецепт буду готовить в третий раз очень всем нравится, Подскажите у всех выделяется по краям сок или это такая сметана или это з грибов.Нето чтобы он мешал но ..... Может можно избежать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ваня
    Ну так само собой, что сок выделяется. Это же береза, следовательно сок - березовый!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Да у меня тоже сок выделяется, мне кажется, что это от грибов, поэтому грибы жарю почти без масла.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна.
    Салат сделали, сейчас будем пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    андрей
    класс надо попробвать
    Нравится
    (0)
    ответить
    денн
    Вкусно,интересно,необычно-ПЯТЬ с плюсом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    красивый салат,надо попробовать такой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Спасибо за рецепт получился сытный и вкуснй салат!
    Нравится
    (0)
    ответить