Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с курицей, ч

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
232 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.


    Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

    Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
    Фото 1


    Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

    Порезать куриную грудку
    Фото 2


    Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

    Положить в блюдо курицу
    Фото 3


    Заправляется майонезом.

    Полить майонезом
    Фото 4


    Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

    Порезать грибы
    Фото 5


    Лук нарезается мелкими кубиками.

    Порезать лук
    Фото 6


    Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

    Выложить в блюдо грибы
    Фото 7


    Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

    Порезать огурцы
    Фото 8


    Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

    Положить огурцы и полить майонезом
    Фото 9


    Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

    Положить желтки и майонез
    Фото 10


    Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

    Добавить сыр
    Фото 11


    На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

    Выложить грибы и сеточку майонеза
    Фото 12


    Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

    Украсить желтками и листьями салата
    Фото 13


    Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

    Выложить чипсы
    Фото 14


    Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

    Порезать оливки
    Фото 15


    Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

    Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
    Фото 16


    Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.


    Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
    Фото 17


    Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириша
    Добрый вечер!давно искала этот рецепт (был у меня такой рецепт-отдала подруге свою кулинарную подборку вместе с ним и она не удосужилась вернуть)ну а теперь приготовлю на НГ обязательно спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кира
    Вкусно, делала такой на Новый год!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кира, благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Спасибо большое! Приготовила на день рождения. Очень вкусно. Салат "ушел" первым!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Дашенька!! Я рада, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    сетлана
    4 слой желтки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Белки!! Спасибо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    а где белкИ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    юля
    прикольно і легко
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья
    Красиво,вкусно,легко.Супер,можно всех удивить.Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    салатик супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Нравится
    (0)
    ответить
    alex Новичок
    Нравится
    (0)
    ответить
    alex Новичок
    =)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    alex Новичок

    dfgdgdg bf ggvn hn g g
    Нравится
    (0)
    ответить
    alex Новичок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нарядно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый и аппетитный салатик! И к праздничному столу отлично подойдёт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Я пробовала готовить "Подсолнух" в нескольких вариациях: по подобию рыбной "Мимозы", а также с копченой грудкой и солеными огурцами. Именно этот самый вкусный из всех "Подсолнухов" - очень рекомендую. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    большое спасибо,доступно,просто и наверно вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить