E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ералаш» с картошкой фри

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество.

В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая.

Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный.

Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья.

Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 9.62
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для классического салата «Ералаш» с картошкой фри.

Фото 1


Лук почистить, нарезать пером.

Фото 2


Замариновать лук в воде с добавлением уксуса.

Фото 3


Курицу распределить на волокна.

Фото 4


Огурец нарезать соломкой.

Фото 5


Картофель фри пожарить до золотистой корочки на масле.

Фото 6


На тарелку выложить кучками ингредиенты.

Фото 7


Сверху сделать сеточку или спираль из майонеза.


Поперчить, и если требуется - посолить по вкусу.

Фото 8


Салат Ералаш с картошкой фри готов.

Фото 9


Приятного аппетита.


Салат «Ералаш» с картошкой фри, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобнее выкладывать такой салат в тарелку с бортиками, чтобы при перемешивании салат не рассыпался за пределы.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю его именно за множество вариаций
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, ага. Но я частенько про него забываю, а зря .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы