![]() |
Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество.
В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая.
Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный.
Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья.
Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.
Куриное филе (отварное) - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Картофель фри - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для классического салата «Ералаш» с картошкой фри.

Лук почистить, нарезать пером.

Замариновать лук в воде с добавлением уксуса.

Курицу распределить на волокна.

Огурец нарезать соломкой.

Картофель фри пожарить до золотистой корочки на масле.

На тарелку выложить кучками ингредиенты.

Сверху сделать сеточку или спираль из майонеза.
Поперчить, и если требуется - посолить по вкусу.

Салат Ералаш с картошкой фри готов.

Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий