Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 151 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
341 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для моркови по-корейски на зиму
    Фото 1


    Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

    Натереть морковь
    Фото 2


    Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

    Добавить лук и чеснок
    Фото 3


    А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Влейте растительное масло и уксус.

    Влить масло и уксус
    Фото 5


    Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.


    Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

    Размешать салат
    Фото 6


    На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

    Переложить салат в банку
    Фото 7


    Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.


    Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    Закатать банку крышкой
    Фото 8


    Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

    Рецепт моркови по-корейски на зиму
    Фото 9


    Морковь по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Лук пассеруют в морковку по-корейски.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Здравствуйте, а морковь при стерилизации должна закипеть?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анастасия
    1/2 пачки приправы - это сколько в граммах или ложках? Пачки разные. У меня банка. Спасибо
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анастасия
    Видимо ответа от хозяйки рецепта я не дождусь. Попыталась сама прикинуть. Купила пачку приправы "kotanyi". Если это стандарт по рецепту, то 1/2 пачки это 10 грамм.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Сделала морковь по-корейски по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо. Домашние все оценили. Еще сделаю, так как первую партию уже съели...
    Нравится
    (5)
    ответить
    Тамара
    Спасибо заранее попробую сделать на зиму
    Нравится
    (2)
    ответить
    Виталия
    Взорвались банки. Не хранится морковь.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Виталия, хранится. Каждый год пару банок делаю. Главное зрелая морковь, крышки нормальные и стерилизация. Есть варианты даже без стерилизации, но я не рискую т.к. в квартире тепло. Пробуйте с более поздней осенней морковью. Не знаю как у вас, но та что продается сейчас у нас еще слишком молоденькая, у нее даже кожуры толком нет.Такая даже в свежем виде не храниться нормально - при комнатной температуре гниет, даже в холодильнике за пару недель вянет. Я писала об этом - нужна зрелая морковь. Такая, которую на зиму можно закупить и она до весны пролежит.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анна
    Ирина Белая, спасибо за рецепт! Если у кого-то вздуваются банки, то проблема лишь только в недостерилизации, проверено личным опытом. Неважно какая там была морковь - молодая или поздняя, может немного отличаться вкус, но взрываться не должно.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Светлана
    Пробовала рецепт вашей моркови просто супер спасибо, теперь делаю сама и предлагаю всем
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень вкусная морковь, даже в банки не стали закатывать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Julianna, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Скажите, а сколько литров получается?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Наталья, у меня обычно 2-3 баночки по 0.5л, но каждый раз немного по-разному. Зависит от морковки, плотности заполнения банок и того сколько  раз ее успевают "попробовать" домашние, пока  она настаивается
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виктория
    Здравствуйте. Маринад должен скрывать морковь в банке? У меня получилось мало рассола
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Виктория, здравствуйте! Каждая партия чуть отличается, зависит от сочности морковки.  Самая "сухая" партия у меня была когда сока было вровень с морковкой если ее  очень плотно утрамбовать.  У меня и так стояло нормально, по крайней мере полгода. Может и дальше бы стояла,но ее съели.  После  стерилизации и  настаивания сока стало чуть больше и получилось в самый раз. В крайнем случае можно  пару ложек кипяченой воды добавить перед стерилизацией. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Добрый день)Подскажите пожалуйста если закрыть банки без закаточной машинки будет хранится в кладовке в квартире?
    Нравится
    (34)
    ответить
    randu
    А на зиму где можно хранить? В подвале?
    Нравится
    (19)
    ответить
    Супер! Вот же до чего додумались: морковь по-корейски на зиму заготавливать
    Нравится
    (12)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    я сама удивилась! а оказалось  довольно удобно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зоя
    Матильда, мне понравилось-вкусно. буду еще делать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мне такой рецептик подойдет, ну, нет у нас тут корейцев на рынке с их корейскими блюдами))). Красивое видео, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    как  без корейцев?!  срочно тогда приготовь, это ж хит! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Иринка, а видео то! Морковочка на заставке и всё так аккуратно и понятно. Ты Умничка! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка, тебя тоже на морковочку потянуло? Типа перерывчик между новогодними задумками?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    она у меня круглогодичный перекус! очень ее любим спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить