Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом

Этот вариант приготовления моркови по-корейски понравится тем, кто любит сочную закуску, мягкую на вкус, не хрустящую. Нарезка моркови пропитывается соевым соусом, вбирает его в себя. Такой вариант, пожалуй, самый простой в приготовлении - достаточно всего 3-5 минут. Но перед этим нужно дать нарезке протомиться в соевом соусе 15-20 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 2.63
  • Ж → 8.25
  • У → 8.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.


Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.


Корнеплоды очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите в глубокую емкость (миску или салатник) на терке для моркови по-корейски.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все содержимое емкости.


Оставьте в таком виде нарезку примерно на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее для лучшего пропитывания.


Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими слайсами или спрессуйте через специальный гаджет (чеснокодавилку) прямо на сковороду с растительным маслом. Прогрейте сковороду на плите и обжарьте чеснок 1 минуту. Если вы добавочно решите поджарить и нарезку лука, то сначала 2-3 минуты обжарьте лук. Затем всыпьте чесночную нарезку, обжарьте еще 1 минуту. Нагрев уменьшите до умеренного.


Отожмите морковь от соевого соуса и выложите на сковороду.


Всыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и молотый черный перец. Приобретайте ее по своему вкусу: горькую, средней горечи или без горечи.


Аккуратно все перемешайте и протомите закуску примерно 1-2 минуты на сковороде. Она должна пропитаться ароматами специй и чеснока.


Морковь по-корейски с соевым соусом готова. Выложите её в пиалу или глубокую тарелку и остудите. Подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Морковь по-корейски с соевым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ооооо, спасибо! Это очень вкусно! Я ещё вместо чёрного добавляю Чили, и жарила так нормально 🤪 Остывая, становится безумно вкусно! Я буду делать ещё! Спасибо 💘🤤
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!)))
0
ответить
Тоже порой добавляю соевый для пикантности!  Особенно выручает весной, когда морковь  сама по себе  уже не очень:bestofthebest:
0
ответить