Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Предлагаю приготовить салат с жаренными грибами и курицей с добавлением корейской морковки и свежего огурца. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, я люблю королевские, ведь у них особо сильный грибной аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук - 1 шт.

Куриное филе отварное - 1 шт.

Морковь корейская - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)

    Фото 1


    Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.

    Фото 2


    Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.

    Фото 3


    Обжарить лук до золотистого цвета.

    Фото 4


    Добавить нарезанные грибы.

    Фото 5


    Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.

    Фото 6


    В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.

    Фото 7


    Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.

    Фото 8


    Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.

    Фото 9


    Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.

    Фото 10


    Выложить следующим слоем корейскую морковь.

    Фото 11


    Немного смазать морковь майонезом и разровнять.

    Фото 12


    Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

    Фото 13


    Выложить натертый огурец поверх салата.

    Фото 14


    Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить