Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с говядиной, грибами и корейской морковью

Салат с говядиной, грибами и корейской морковью

Вкусный мясной салат с грибами и морковью по-корейски можно подать даже на праздничный стол. Если вы больше любите майонезные заправки, то замените сметану майонезом любой жирности или чесночным соусом. Морковь по-корейски приобретите в супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Говядину заранее запеките или отварите и остудите.

Чтобы салат не «поплыл», обязательно нарезку соленых огурцов оставьте на 5 минут - она выделит рассол, который нужно будет слить. Вместо квашеных огурцов можно использовать маринованные, но с них все равно нужно будет слить выделившийся маринад.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Шампиньон - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 6.83
    • Ж → 8.97
    • У → 1.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата с говядиной, грибами и корейской морковью.


    Промойте шампиньоны в воде, разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде примерно 5-6 минут до румяности и остудите.


    Охлажденную запеченную говядину нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску или салатник.


    Нарежьте брусочками соленые огурцы, срезав у них хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, затем слейте рассол и добавьте нарезку в емкость к мясу.


    Выложите туда же морковь по-корейски, обжаренные грибы. Кстати, морковь по-корейски выбирайте по своему вкусу: острую или не очень острую.


    Добавьте сметану или майонез любой жирности. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте сверху вниз.


    Салат с говядиной, грибами и корейской морковью готов. Подайте его к столу, но по желанию можно поместить салат в холодильник для пропитывания - он станет еще вкуснее.


    Приятного вам!


    Салат с говядиной, грибами и корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    АААААА.......очень вкусно ....обожаю это сочетание... честно редьки бы добавил
    1
    Автор рецепта
    z_Z_z, как вариант!
    0
    О, это я буду, сытненький салатик!
    0
    Автор рецепта
    Лана, наваливаю
    0
    Это вкусно! Вылетаю!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, жду
    0