Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с говядиной, грибами и корейской морковью

Салат с говядиной, грибами и корейской морковью

Вкусный мясной салат с грибами и морковью по-корейски можно подать даже на праздничный стол. Если вы больше любите майонезные заправки, то замените сметану майонезом любой жирности или чесночным соусом. Морковь по-корейски приобретите в супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Говядину заранее запеките или отварите и остудите.

Чтобы салат не «поплыл», обязательно нарезку соленых огурцов оставьте на 5 минут - она выделит рассол, который нужно будет слить. Вместо квашеных огурцов можно использовать маринованные, но с них все равно нужно будет слить выделившийся маринад.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Шампиньон - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 6.83
  • Ж → 8.97
  • У → 1.8
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата с говядиной, грибами и корейской морковью.


Промойте шампиньоны в воде, разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде примерно 5-6 минут до румяности и остудите.


Охлажденную запеченную говядину нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску или салатник.


Нарежьте брусочками соленые огурцы, срезав у них хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, затем слейте рассол и добавьте нарезку в емкость к мясу.


Выложите туда же морковь по-корейски, обжаренные грибы. Кстати, морковь по-корейски выбирайте по своему вкусу: острую или не очень острую.


Добавьте сметану или майонез любой жирности. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте сверху вниз.


Салат с говядиной, грибами и корейской морковью готов. Подайте его к столу, но по желанию можно поместить салат в холодильник для пропитывания - он станет еще вкуснее.


Приятного вам!


Салат с говядиной, грибами и корейской морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
z_Z_z Новичок
АААААА.......очень вкусно ....обожаю это сочетание... честно редьки бы добавил
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
z_Z_z, как вариант!:bestofthebest:
0
ответить
О, это я буду, сытненький салатик!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, наваливаю:wine::wine::smiletongue:
0
ответить
Это вкусно! Вылетаю!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жду:wine::wine:
0
ответить