E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из зеленой гречки

Панкейки из зеленой гречки

Полезные панкейки из зеленой гречки - простой состав. А самое главное, готовятся быстро и просто, тесто сразу взбивается нужной консистенции. Панкейки или оладушки получаются вкусными, в меру сытными.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Ингредиенты указаны на 1 порцию, у меня получилось 7 панкейков.
  • 258 кКал
  • 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для безглютеновых панкейков из зеленой гречки. Для приготовления нужно взять зеленую гречку, которая была предварительно замочена в воде на ночь (около 10 часов), или использовать пророщенную гречку.

Фото 1


Соединяем в миске промытую зеленую гречку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Фото 2


Измельчаем всё в кашицу с помощью погружного блендера. Вот и все, тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке панкейков.

Фото 3


Обжариваем панкейки на небольшом количестве сливочного масла. Готовим на среднем огне.

Фото 4


Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Ждем, пока края немного зарумянятся и появятся пузыри.

Фото 5


Переворачиваем и жарим на второй стороне до готовности.

Фото 6


Подаем панкейки из зеленой гречки в горячем или теплом виде.

Фото 7


Панкейки можно подать с домашним вареньем или медом.

Фото 8


Панкейки из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вес указан сухой гречки или уже заточенной? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Полина
Любовь, здравствуйте, попробую ответить за автора). Делая блины из зелёной гречки, не обязательно соблюдать все пропорции, так как с регулировкой консистенции очень помогает добавление воды. Лично я делала пол стакана сухой, которая разбухла на стакан с горочкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 ч.) и времени приготовления (20 мин.)