Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Толстые (пышные) блины на молоке

Толстые (пышные) блины на молоке

Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты - вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид - симпатичнее.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов на молоке


В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром


Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Влить молоко


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Всыпать муку


Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.

Размешать тесто


Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Налить тесто на сковороду


Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Пожарить блин


Готовые блины сложите стопочкой.

Фото толстых (пышных) блинов на молоке


Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

Рецепт толстых (пышных) блинов на молоке


Приятного аппетита!


Толстые (пышные) блины на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 233 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
169 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Прекрасный рецепт, отличные блины!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за фото!
0
ответить
Александра
пришлось добавить немножко водички, потому что тесто слишком густое получилось, а так вкусные блины получились
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, возможно, мука и всех производителей разная.
0
ответить
Елизавета
Добавила в тесто 60 мл молока и нормально. Пузырьки начали при жарке с обратной стороны появляться. Но вообще от муки, видимо, зависит, раз всё так густо. Завтрак готов! Спасибо автору
1
ответить
Елизавета
Елизавета, дополнительно к объему рецепта
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Кристина
Добрый день! Готовила по вашему рецепту, реальность совпала с ожиданиями! Очень вкусно. И интересная текстура. Спасибо вам большое! Вдохновения, процветания и улыбок не только автору, но и последователям :)
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, спасибо огромное за такой приятный отзыв:hearth:
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Готовлю частенько, получаются замечательно.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада!
Спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Лана
Получаются очень плотные блины. Не понравился рецепт совсем.
2
ответить
Мария
Отличные блины! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
1
ответить
Роман
Здравствуйте. Сегодня что-то не спалось. Встал в 5 утра и решил доче блинчиков приготовить перед школой. Захотелось немного необычно приготовить. Открыл интернет и нашёл ваш рецепт. Всё классно получилось. Доча довольна!
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, спасибо за вкусное фото, доча очень милая:hearth:
Рада, что рецепт понравился!
3
ответить
Миша
Очень хороший рецепт остался довольным, спасибо автору. Советую.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Миша, я очень рада, что все получилось, на здоровье!
1
ответить
Анна
Много чего готовлю и пеку, но с этим рецептом явно что-то не так, согласна с предыдущими отзывами, тесто густющее, получаются сухие. Не советую этот рецепт
2
ответить
Таня
Просто бомба, блины получились очень вкусные:smiletongue:
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таня, очень рада, спасибо за отзыв!:hearth:
4
ответить
Миша
Таня, я с вами согласен:smiletongue:.
2
ответить
Наталия
Оооочень вкусно! Делала всё по рецепту и добавила немного корицы. Подучились идеальные
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, очень рада, спасибо за вкусное фото!
2
ответить
Тань, я сегодня, как и предыдущая Инна, переводила продукты:laughing: Тока в том смысле, что молоко умирать собиралось))) И да, у меня, в отличие от Инны, все получилось (пф, разве могло быть иначе?! :laughing: )

Муки добавила 250 граммов, но и то оказалось для моего теста много (размер яиц), поэтому у меня не блины, а панкейки))) Добавлять жидкость не стала, потому как меня ваще устроил итог! Вишь, какие пышные, как бисквит! Полностью пропеченные! Продегустировали с мужем - сошлись во мнении: будем печь (читай - будЕШЬ печь, а не будЕМ:laughcry: ). Сахара отлично! Со сгущенкой, вареньем, медом вприкуску - то, что доктор прописал!
Спасибо тебе, дорогая, за РАБОЧИЙ рецепт!
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, красота какА в разломе:smilehearth: Но в тебе даже ж не сомневалась, тем более, что люблю этот рецепт много лет. Но руки-руки многих хозяек - это ж отдельная тема, ты ж понимаешь))))) 
0
ответить
Инна
Вообще не понравились, перевела только продукты! Коржи, а не блины
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, весь процесс и готовые блины доступно показано на фото, как видите, никаких коржей)))
0
ответить
Татьяна
Мне не понравилось. Даже сливочное масло не спасло при поедании. Коричневая корка,не вкусная. Добавила ванилин 2 гр. От этого вкус лучше, но в нашей семье любят в меру сладкие, тут печаль. Скажу честно. Это не худшие пышные блины, но и не лучшие. Вот рекомендую блины из кабачков. Таких вкусных я не ела до этого. Они мне по вкусу. В этом рецепте видно расчёт на добавки в виде варенья, масла, меда и прочих сладостей. Но мы любим именно с со сливочным маслом или с мясом, так уж вышло. А сливочное масло тут вообще не подходит. В прочем я добавила 4 маленьких яйца вместо 2. Так как в граммах нет, решила, что речь о 1 категории яиц по весу. Так что можно уточнить рецепт, чтобы исключить возможных ошибок.
2
ответить
Татьяна , Вы писали все слова, что в голову приходили?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ржу:laughcry: люблю тебя:hearth:
не в бровь, а в глаз:laughcry:
6
ответить
Ольга
К большому сожалению мне такие блины не понравились. У меня из этих продуктов получилось густое тесто как на оладьи, пришлось разбавлять. Вобщем ищу идеальный рецепт дальше :)
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, тесто получается в меру густым, но понятие про идеальные у всех разные, конечно же)) 
1
ответить
Лилия
Ольга, аналогичная история с этими блинами сейчас вышла и у меня. Тесто получилось густющее, сахара многовато. Пришлось добавить молока почти столько же и ещё соли.Остальное всё как в рецепте.
0
ответить
Зарина
Блины получились
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зарина, я рада, на здоровье))
0
ответить
Анастасия
Блинчики просто бомба и вкус и размер,готовила всё по рецепту даже не ожидала,что я такой кулинар !!!Спасибо автору порадую своих родных!!!Кстати блинчиков получилось очень много,они сытные и просто обалденные!!!Ещё раз спасибо за шикарный рецепт
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое за такой приятный и искренний отзыв:hearth:
0
ответить
Авдотья
Спасибо за рецепт!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Авдотья, на здоровье, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ангелина
Мне 10 лет и я приготовила эти блины на всю семью и им очень понравилось, спасибо вам за рецепт
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ангелина, очень рада, что у вас все получилось и семья осталась довольна))
0
ответить
Екатерина
Пекла сегодня блинчики, получились просто бомба!!!! Спасибо за рецепт!
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина , я рада, что так понравились) Спасибо за отзыв. 
1
ответить
Эдуард
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Никто блинов мне не печёт, поэтому пеку сам
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эдуард , на здоровье, очень рада, что у вас все получилось))
1
ответить
Ангелина
Спасибо большое за оооочень вкусные блинчики мои мужчины в восторге
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ангелина, очень-очень рада, наши мужчины - наше все:smiletongue:
 
2
ответить
Виктория
Ваш рецепт просто улёт! Мы готовим их уже на протяжении полугода. Поделилась рецептом со всеми родными и друзьями. В восторге все! Они очень похожи на панкейки, только пахнут аппетитнее. Пышные,нежные,без обработки готового изделия маслом,что меня больше всего соблазнило. Вернулась в детсво к бабушке. Спасибо Вам большое.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, я очень рада, спасибо за такой искренний и приятный отзыв:hearth:  
2
ответить
Показать всё...