![]() |
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.
Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.

Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.

Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.

Молоко посолите, разбейте яйцо.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.

Переверните и подпеките обратную сторону.

Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.

Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.

А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.

Приятного блинно-ягодного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий