Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Постные заварные блины на кипятке

Постные заварные блины на кипятке

Постные блины - отличный вариант для десерта при соблюдении конкретных строгих ограничений. Не стоит думать, что такие блины получаются невкусными - можно добавить корицу, ванильный сахар или экстракт для аромата. Ну и, конечно, можно подать блины с добавками в виде ягод или фруктов, а также варенья, джема. Не игнорируйте совет "дать настояться тесту" - разбухшая клейковина муки существенно облегчит жарку, да и сами блины получатся нежнее.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ванильный экстракт - 3 капли

Диаметр моей сковороды - 26 см
Получается 10-12 блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.


Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.


Влейте половину холодной воды.


Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.


Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.


Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.


Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.


Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.


Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.


К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).


Приятного аппетита!


Постные заварные блины на кипятке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгеньевна
У меня получилось 7 блинов 26 см
Это не хватило на 2 детей.блины переворачивать очень сложно, не смотря на хорошую блинную сковороду. учитывайте эти факторы при готовке этого рецепта.
0
ответить
Сергей
Не понимаю почему не получилось, пробовал два раза по этому рецепту готовить. Первый раз переборщил с сахаром, пригорали, моя ошибка. Второй раз делал все в точности по рецепту, но тесто на сковороде комковалось
Наверное блины это не мое
0
ответить
Наташа
У меня получились! Муку взяла полезную, пшеничную-цельнозерновую. действительно, масла чуть больше. дождаться, когда блин будет прожарен и будет готов к перевороту. положила тонкий пласт сыра и завернула вчетверо. 
Спасибо за рецепт, очень вкусно к кофе.
0
ответить
Нелли
Спасибо за рецепт, у меня получились. Только муку взяла в 2 раза больше. Ну и воду соответственно.
С уважением
1
ответить