![]() |
Овсяное молоко - 150 мл
Мука - 110 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 2 капли
Подготовьте продукты для выпечки веганских панкейков на овсяном молоке.

В миску с просеянной пшеничной мукой всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Перемешайте ингредиенты.

В другой мисочке соедините овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и пару капель ванильной эссенции. Перемешайте.

В миску с мукой влейте жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как сметана, густым, в то же время, хорошо стекать с ложки.

Выпекать панкейки на растительном молоке нужно сразу. Разогрейте антипригарную сковороду и в центр ее вылейте небольшую порцию теста.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне немного ниже среднего до появления пузырьков на поверхности блинчика.

Затем аккуратно переверните и выпекайте панкейк до готовности. На обжаривание каждой стороны потребуется по 2-3 минуты. Аналогичным образом испеките все панкейки.

Из полученного теста вышло 8 панкейков.
Панкейки можно подавать с любым сладким соусом, свежими ягодами, вареньем.

Приятного аппетита!
Веганские панкейки на овсяном молоке очень мягкие, с легким овсяным привкусом и ароматом ванили.

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий