Первым делом соберите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке и сметане. Сметану можно взять любой жирности. Муку просейте через сито.

Фото 1
В глубокой чаше смешайте яйцо с сахаром и солью.

Фото 2
Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Смешайте.

Фото 3
Добавьте соду. Подсыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.

Фото 4
Доведите консистенцию теста до густоты. Для пышных оладий тесто должно быть достаточно густым.

Фото 5
Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Налейте на неё немного растительного масла и ложкой выкладывайте готовое тесто.

Фото 6
Готовьте оладьи по минуте на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.

Фото 7
Снимите оладьи на бумажное полотенце.

Фото 8
При подаче пышные оладьи на молоке и сметане можно дополнить сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за рецепт!