![]() |
Сметана - 200 г
Вода - 100 мл
Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 50 г
Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали одной температуры.

В теплой воде растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и солью.

Добавьте яйцо и подготовленную сметану. Перемешайте.

Муку просейте через сито и начинайте постепенно вводить в тесто. Равномерно вмешивайте её, чтобы не оставалось комочков муки.

Ориентируйтесь по густоте готового теста. Оно получается достаточно густым. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

За это время дрожжи активно вступят в работу и тесто начнет увеличиваться в объеме. Мешать тесто больше не надо.

В сковороду для жарки налейте растительное масло. Ложкой берите пышное тесто и сразу выкладывайте в горячую сковороду. Готовьте оладьи по минуте с каждой стороны. За счет добавленных дрожжей оладьи хорошо поднимаются.

Пышные оладьи на сметане и дрожжах готовы. Переложите их на салфетки, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Приятного угощения!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий