Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали одной температуры.

Фото 1
В теплой воде растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и солью.

Фото 2
Добавьте яйцо и подготовленную сметану. Перемешайте.

Фото 3
Муку просейте через сито и начинайте постепенно вводить в тесто. Равномерно вмешивайте её, чтобы не оставалось комочков муки.

Фото 4
Ориентируйтесь по густоте готового теста. Оно получается достаточно густым. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Фото 5
За это время дрожжи активно вступят в работу и тесто начнет увеличиваться в объеме. Мешать тесто больше не надо.

Фото 6
В сковороду для жарки налейте растительное масло. Ложкой берите пышное тесто и сразу выкладывайте в горячую сковороду. Готовьте оладьи по минуте с каждой стороны. За счет добавленных дрожжей оладьи хорошо поднимаются.

Фото 7
Пышные оладьи на сметане и дрожжах готовы. Переложите их на салфетки, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Фото 8
Приятного угощения!

Фото 9