Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром отличаются ярким вкусом и простотой приготовления. На основе яиц, сметаны и муки получается нежное и мягкое тесто. Чтобы оладьи вышли пышными, добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Для начинки используйте ароматную ветчину и любой сыр. Такие оладьи будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Сытное угощение приготовьте на завтрак или обед, каждый захочет отведать такую вкуснятину!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 10-15% - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр любой - 50 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Растительное масло для жарки - 40 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 8.54
    • Ж → 19.12
    • У → 20.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пышных оладий с ветчиной и сыром.

    Фото 1


    Выложите сметану комнатной температуры в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль.

    Фото 2


    Всыпьте соду и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы эти сыпучие компоненты вступили в реакцию со сметаной.

    Фото 3


    Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.

    Фото 4


    Размешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится не густым, но и не сильно жидким. Если тесто густое, то добавьте 1 ст.л. воды.

    Фото 5


    Для начинки нарежьте ломтиками ветчину и сыр. Сыр можете использовать плавленый слайсовый или полутвердый.

    Фото 6


    Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, налейте столовой ложкой оладьи и в центр выложите ветчину и ломтики сыра сверху.

    Фото 7


    Начинку залейте небольшим количеством теста, чтобы закрылась ветчина с сыром, и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минутки.

    Фото 8


    Оладьи должны хорошо прожариться с двух сторон. Тесто станет пышным и мягким. Оладьи получаются очень аппетитными.

    Фото 9


    Готовые оладьи с ветчиной и сыром подавайте к столу как в самостоятельном виде, так и с любым соусом - сметаной или кетчупом. Также можете заварить горячий чай или кофе.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Оладьи с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить