![]() |
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.
Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.
Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий