E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с сыром и зеленью

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

  • 335 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.


Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.


Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

Ингредиенты для оладий с сыром и зеленью
Фото 1


В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Соединить сметану, яйцо и соду
Фото 2


Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Положить зелень
Фото 3


Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Положить тертый сыр
Фото 4


Небольшими порциями добавляем муку.

Всыпать муку
Фото 5


В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

Размешать тесто
Фото 6


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Положить тесто на сковороду
Фото 7


Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Пожарить оладьи
Фото 8


Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Выложить оладьи на салфетку
Фото 9


Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Фото оладий с сыром и зеленью
Фото 10


Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Готовые оладьи с сыром и зеленью
Фото 11


Приятного аппетита!

Рецепт оладий с сыром и зеленью
Фото 12


Оладьи с сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оладушки просто супер! Очень люблю с зеленью!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, теперь мы по ладушкам пойдем
Нравится
(0)
ответить
Классные, Лен, оладушки
Нравится
(0)
ответить
С соусом буду. Заносите все!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)