![]() |
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Лук зелёный - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий с зелёным луком и колбасой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть и обсушить зелёный лук, мелко нарезать. Колбасу также мелко нарезать.

Немного подогреть кефир, смешать его со сметаной, добавить соль, сахар и яйцо.

Добавить в тесто колбасу и зелёный лук, перемешать. Добавить муку и перемешать.

Самым последним добавить разрыхлитель и очень интенсивно перемешать тесто. Оно должно получиться густым.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на небольшом огне.

Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подать очень вкусные оладьи с колбасой и зелёным луком к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий