Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Шпинатные панкейки

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом - соленый собрат классических сладких панкейков.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.


Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.


Замороженного шпината у меня не было, поэтому я бланшировала свежий, а затем смешала его с молоком и измельчила погружным блендером. Каким бывает замороженный шпинат - не знаю, видела лишь, что он уже измельченный. Если у вас такой - замечательно (предварительно его надо разморозить), а нет - воспользуйтесь моим советом относительно бланширования и измельчения с молоком.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.


Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.


Перемешайте венчиком до однородности.


Добавьте молоко и шпинат.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте.


Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.


Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.


Панкейки со шпинатом готовы.


Подавайте с соусами, сметаной, йогуртом.


Приятного аппетита!


Шпинатные панкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Заменила сметану на греческий йогурт, а молоко на овсяное (слепила из того, что было, как говорится). Муку брала цз пшеничную, шпинат - 2 замороженных брикета. Вышло очень вкусно!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита.
0
ответить
дааа, есть у меня любимый рецепт шпинатных панкейков, классные получаются:bestofthebest:
0
ответить
Во ты затейница! Ни разу в жизни панкейки не делала, буду пробовать!
0
ответить
Класс. Оригинальные панкейки получились. А я сегодня тоже шпинат купила и теперь точно знаю, что я с ним сделаю)))) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , попробуй. Только пропекай хорошо)
0
ответить
На вид, конечно, жутко оригинальные! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., "жутко оригинальные" звучит жутко интересно:laughcry:
0
ответить
Матильда, ну ты меня правильно поняла! :smiletongue:
0
ответить