![]() |
Я и представить себе не могла, что блины из овсяных хлопьев могут быть такими вкусными. Возможно, это еще зависит от самого сырья: чем качественнее хлопья, тем вкуснее результат. У меня хлопья средней мягкости, их нужно варить 20 минут, поэтому одного набухания в воде было недостаточно и я немного измельчила их погружным блендером.
Блины не содержат ничего вредного - ни глютена, ни молочных продуктов, поэтому понравятся поборникам здорового питания и диабетикам)).
Я добавила в тесто немного сахара, но его можно заменить любым подсластителем, по желанию. Яблоко здесь очень хорошо оттеняет вкус овса и придает блинам свежесть.
Овсяные хлопья - 300 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар (подсластитель) - по вкусу
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки
Чтобы испечь блины из овсяных хлопьев без муки, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В едва теплой воде растворите соль и сахар (подсластитель). Соли берите сначала чуть меньше, лучше потом добавить, чем пересолить. Мне лично хватило половины чайной ложки, у меня крупная соль и очень соленая. Добавьте воду к овсяным хлопьям, перемешайте, накройте крышкой (тарелкой) и оставьте для набухания на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Яйца слегка взбейте миксером до однородности и легкой пены. Как для бисквита яйца взбивать не нужно.

Так как у меня были требующие варки хлопья, то я решила их слегка измельчить погружным блендером, спустя час времени.
На фото уже результат после измельчения. Более мелко пробивать хлопья я не стала, пусть останется структура. Если у вас растворимые хлопья, то опустите этот шаг.

Добавьте в миску с хлопьями взбитые яйца и яблоки, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте чего не хватает в тесте - соли или сахара. Ярких вкусов быть не должно, всего в меру. Тесто для блинов готово.

Здесь есть подводные камни. Так как в тесте совсем нет глютена (муки), то его ничего не связывает, кроме яиц, поэтому приготовить блины большого размера не представляется возможным, при переворачивании они просто будут рваться.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и нагрейте. В центр распределите половником овсяное тесто, разровняйте и выпекайте на среднем огне две минуты.

Подцепите краешек блина и посмотрите, как он румянится. Если нижняя сторона уже поджарилась, то широкой лопаткой переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Сложите поджаренные блины из овсяных хлопьев горкой и подавайте с чем заблагорассудится.
Поборники здорового питания могут есть блины из овсяных хлопьев без муки со свежими ягодами или фруктами, а нам было вкусно со сметаной и вареньем.

Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий