Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из овсяных хлопьев без муки

Блины из овсяных хлопьев без муки

Я и представить себе не могла, что блины из овсяных хлопьев могут быть такими вкусными. Возможно, это еще зависит от самого сырья: чем качественнее хлопья, тем вкуснее результат. У меня хлопья средней мягкости, их нужно варить 20 минут, поэтому одного набухания в воде было недостаточно и я немного измельчила их погружным блендером.

Блины не содержат ничего вредного - ни глютена, ни молочных продуктов, поэтому понравятся поборникам здорового питания и диабетикам)).

Я добавила в тесто немного сахара, но его можно заменить любым подсластителем, по желанию. Яблоко здесь очень хорошо оттеняет вкус овса и придает блинам свежесть.

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар (подсластитель) - по вкусу

Яблоко - 1-2 шт.

Масло растительное - для жарки

Получается 9-10 штук
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 4.21
  • Ж → 3.7
  • У → 21.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь блины из овсяных хлопьев без муки, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В едва теплой воде растворите соль и сахар (подсластитель). Соли берите сначала чуть меньше, лучше потом добавить, чем пересолить. Мне лично хватило половины чайной ложки, у меня крупная соль и очень соленая. Добавьте воду к овсяным хлопьям, перемешайте, накройте крышкой (тарелкой) и оставьте для набухания на 1 час.


Яблоки очистите от кожицы и мелко нарежьте.


Яйца слегка взбейте миксером до однородности и легкой пены. Как для бисквита яйца взбивать не нужно.


Так как у меня были требующие варки хлопья, то я решила их слегка измельчить погружным блендером, спустя час времени.


На фото уже результат после измельчения. Более мелко пробивать хлопья я не стала, пусть останется структура. Если у вас растворимые хлопья, то опустите этот шаг.


Добавьте в миску с хлопьями взбитые яйца и яблоки, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте чего не хватает в тесте - соли или сахара. Ярких вкусов быть не должно, всего в меру. Тесто для блинов готово.


Здесь есть подводные камни. Так как в тесте совсем нет глютена (муки), то его ничего не связывает, кроме яиц, поэтому приготовить блины большого размера не представляется возможным, при переворачивании они просто будут рваться.


Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и нагрейте. В центр распределите половником овсяное тесто, разровняйте и выпекайте на среднем огне две минуты.


Подцепите краешек блина и посмотрите, как он румянится. Если нижняя сторона уже поджарилась, то широкой лопаткой переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Сложите поджаренные блины из овсяных хлопьев горкой и подавайте с чем заблагорассудится.


Поборники здорового питания могут есть блины из овсяных хлопьев без муки со свежими ягодами или фруктами, а нам было вкусно со сметаной и вареньем.


Приятного!


Блины из овсяных хлопьев без муки, рецепт с фото
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Федор
Вкусно изложено.
0
ответить
Офигенские получились! Яблоки не добавляла. Вместо сахара топинамбур сироп!!
Фото
3
ответить
AnnI_G Новичок
Овсянка и яблоки - вкусное сочетание)
1
ответить