Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Овсяная каша в микроволновке на воде

Овсяная каша в микроволновке на воде

Приготовим овсянку на воде в микроволновке за считанные минуты. По вкусу добавим масло, мёд, яблоко, изюм, корицу и тыквенные семечки.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Тыквенные семечки – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овсяная каша в микроволновке на воде»

Процесс приготовления

Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.


Мы приготовим овсяную кашу в микроволновке на воде на скорую руку. Из основных ингредиентов - лишь сами овсяные хлопья, соль и вода. Но чтобы сделать кашу по-настоящему вкусной, мы обязательно возьмём сливочное масло и мёд/сахар для сладости. А вот дальше включайте фантазию и бросайте в кашу всё то любимое, что есть в доме: фрукты и сухофрукты, ягоды, орехи и семечки, пряности и прочее. Я использую весьма удачное сочетание яблок, корицы и изюма, а также кладу обжаренные тыквенные семечки для питательности каши.


Для начала необходимо подготовить то, чем будем «начинять» кашу. Здесь неважно, что вы используете – бананы, чернослив, кокосовую стружку. Главное, чтобы все компоненты были готовы для закладки в кашу до её приготовления!


Яблоки я очищаю от сердцевины и нарезаю произвольными кубиками.


Изюм замачиваю на 7-10 минут в кипятке, обсушиваю, удаляю хвостики при необходимости. Также у меня наготове тыквенные семечки, корица, масло и мёд.


Теперь время для самой овсянки. Берём глубокую тарелку, желательно в 2-3 раза больше объёма хлопьев и воды. Она нам нужна лишь для варки каши в микроволновке. Высыпаем овсянку быстрого приготовления (у меня - трёхминутная), заливаем водой и всыпаем щепотку соли.


Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (в моем случае - 800 ватт) и готовим следующим образом...

Если заливали горячей водой/кипятком, то держим в печи 30 секунд, далее вынимаем, мешаем и смотрим на консистенцию. Жидковата – готовим дальше, проверяя густоту каждые 15 секунд, до того момента, пока хлопья не разбухнут до нужной нам консистенции. Ежели заливали овсянку комнатной/холодной водой – на первом этапе держим минуту, а дальше по той же схеме – варим до желаемой консистенции.


В разбухшие хлопья сразу же бросаем сливочное масло, мёд и все те добавки, которые подготовили. В моём случае: изюм, яблоки, тыквенные семечки. Часть компонентов можно оставить для подачи каши к столу.


Перемешиваем и перекладываем в тарелки для подачи. Можно подавать и в этой миске, если, например, готовили одну порцию и времени для сервировки нет.


Сначала я готовила овсяную кашу на воде в микроволновке на одного, но позже всё-таки доделала ещё одну порцию и при подаче каши украсила её яблоками, семечками и посыпала корицей. Красота, а не завтрак. Приятного аппетита!


Овсяная каша в микроволновке на воде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте многое зависит от вашей микроволновой печи. Главное, попробовать и понять механизм приготовления именно в вашем приборе, и тогда процесс станет ещё проще.
  • Также многое зависит от овсянки. Для пяти- и десятиминутных хлопьев времени на приготовление потребуется немного больше. Хлопья, требующие трёхминутной варки, разбухают мгновенно, а потому блюдо готовится очень быстро.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натик
Спасибо за такой подробный рецепт. Отличный завтрак получился!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Натик, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить