![]() |
Кешью (не жареный) - 350 г
Кешью (жареный) - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского кешью-кейка.

Кешью сырой промоем и зальем чистой очищенной водой (можно теплой кипяченой водой). Оставим набухать на 2-4 часа, можно оставить на ночь. Кешью должно стать мягким.

Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Орехи обжаренные измельчаем также в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.
Соединяем в миске измельченные финики, кешью и семена льна.

Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.

Форму лучше взять небольшую разъемную, у меня диаметр - 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.

С кешью сливаем воду. Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.

Измельчаем кешью до состояния нежного густого крема.

Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию, я посыпала измельченными орехами и цедрой лимона.

Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита.


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий