Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью-кейк (вегетарианский)

Полезный тортик из натуральных продуктов. Это очень легкий рецепт, готовится быстро, если заранее замочить орехи. С составом можно экспериментировать: добавлять, заменять некоторые ингредиенты. В основу можно добавить пряности или другие сухофрукты, в кешью-крем можно добавить свежие фрукты. Кешью-кейк - очень интересный десерт, напоминает нежную марципановую помадку.
Оглавление

Ингредиенты

Кешью (не жареный) - 350 г

Кешью (жареный) - 100 г

Финики - 100 г

Семена льна - 1 ст.л

Кокосовые сливки - 100 мл

Мед - 2 ст.л

Сок лимона - 1 ч.л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К455 кКал / 100 г
  • Б → 11.77
  • Ж → 29.89
  • У → 35.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского кешью-кейка.


Кешью сырой промоем и зальем чистой очищенной водой (можно теплой кипяченой водой). Оставим набухать на 2-4 часа, можно оставить на ночь. Кешью должно стать мягким.


Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Орехи обжаренные измельчаем также в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.


Соединяем в миске измельченные финики, кешью и семена льна.


Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.


Форму лучше взять небольшую разъемную, у меня диаметр - 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.


С кешью сливаем воду. Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.


Измельчаем кешью до состояния нежного густого крема.


Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.


Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию, я посыпала измельченными орехами и цедрой лимона.


Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита.



Кешью-кейк (вегетарианский), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить