E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки. Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

  • 94 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.


Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Через 40 минут яблоки выглядят так.


Пробиваем их блендером.


Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.


В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.


Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.


Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.


Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.


Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.


Десерт готов!


Приятного аппетита!


Яблочный самбук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Юлия
Ждём когда застынет. На вид получилось. Нижний слой сделала желейным
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, получилось красиво! Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А сколько суфле получается ? Чтоб никого без десерта не оставить, сколько креманок и какой они емкостью? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста:
1. Сколько воды лить в желатин.
2. На какой скорости взбивать миксером на каждом этапе его использования.
3. Какая мощность вашего миксера.
Заранее спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мария, в желатин добавляйте 50 мл воды.Взбивайте миксером на полной мощности, пока не образуется воздушная масса. Мощность миксера не помню, он у меня *пенсионер*, да это и не имеет значения. Смотрите по внешнему виду.
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
тома, Спасибо за ответ.
Когда задавала вопрос то уже сделала Самбук, много воды налила (не особо застыл), но на вкус не повлияло. Очень вкусно получилось и слааадко
У меня до этого слабый миксер был, минут 10 уходило чтобы взбить белки до пиков, сейчас по мощнее и на это уходит пару минут. Поэтому и спрашивала мощность.
Нравится
(1)
ответить
Думаю, это вкусно! И очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая же красота, фото - суперские!
Нравится
(1)
ответить
Офигительная нежность!
Нравится
(0)
ответить
Если это также вкусно как красиво, то это должно быть просто объеденье!!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Это ооочень вкусно и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Красотища получилась, как мусс 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик, спасибо! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Ценитель
Уже захотелось!!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Заходи в гости, хоть завтра, угощу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Татьяна, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта