Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яичное суфле

Яичное суфле

На основе одного и того же способа легко сделать несколько видов яичного суфле, например, закусочное и сладкое десертное. Нежная консистенция, невесомость остаются в любом случае, а пряности, сыры, всевозможные добавки (ветчина, грибы, ягоды, сухофрукты, орехи) позволяют разнообразить выбор.

Рецепт для любителей щадящего метода готовки — на парУ. Но при надобности наполненные суфле формочки можно отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Оглавление
Оценить рецепт
2471.33

Оцените рецепт

Рейтинг 2471.33 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра с ванилью - 30 г

Сыр - 30 г

Молоко - 75 мл

Мука - 35 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - щепотка

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 9.07
    • Ж → 16.79
    • У → 16.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичного суфле возьмите указанные продукты.

    Фото 1


    Растопите сливочное масло (30 г), снимите с огня, также смажьте маслом жаропрочные емкости (около 10 г).

    Фото 2


    К растопленному маслу всыпьте муку, замесите до однородности, уберите все комки.

    Фото 3


    Теперь влейте молоко, снова взбейте венчиком до объединения всех компонентов.

    Фото 4


    Введите яичные желтки, быстро перемешайте.

    Фото 5


    Размешайте полученный состав пополам, в одну часть добавьте сахарную пудру (сладкое яичное суфле), во вторую часть — натертый сыр и щепотку соли (соленое яичное суфле). Размешайте.

    Фото 6


    В отдельной емкости до пышной, устойчивой пены взбейте яичные белки.

    Фото 7


    Введите яичную пену в каждый состав — сладкий и соленый. Аккуратно перемешайте без интенсивного взбивания.

    Фото 8


    Наполните промасленные формочки.

    Фото 9


    Установите формочки в кастрюлю с водой и полотенцем. Вода должна доходить до половины емкостей. Доведите воду до кипения, установите крышку, обернутую другим полотенцем (впитывает пар-влагу), и готовьте около 20 минут.

    Фото 10


    Если муки мало, то текстура легкая, нежная, яичное суфле поднимается, затем оседает.

    Фото 11


    Подавайте яичное суфле сразу после приготовления.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Яичное суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить