Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Жареная клубника

Жареная клубника

Жареная клубника с сахаром - отличная альтернатива привычному варенью. Вкусный бонус к блинам и оладьям.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела у бабушки замечательную на вид клубнику, которая в результате оказалась слишком кислой и плотной, а мы её хотели добавить в мороженое. Исходя из сложившейся ситуации, решила ягоды пожарить, такой рецепт неоднократно встречался мне в кулинарных журналах. Мой дебют удался на славу! Получился отличный топпинг к ванильному мороженому, а на второй день жареной клубникой мы поливали сырники, приготовленные на завтрак. Благодаря добавленному маслу и сахарному песку, ягоды приобрели приятный сливочный вкус и стали слаще.


    Делюсь опытом жарки клубки с сахаром на сковороде.


    Подготовим продукты по списку к рецепту.


    Ягоды аккуратно, но тщательно, промоем под проточной водой, обсушим и удалим плодоножки (хвостики).


    Разрежем каждую ягоду на две части, если слишком крупная - на четыре.


    Тем временем соединим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сахарного песка, в зависимости от естественной сладости ягод. Перемешаем и отправим на медленный огонь.


    Дождёмся, когда масло полностью растает, и выложим клубничные ломтики.


    Обжарим клубнику с сахаром на сковороде в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны пропитаться вкусным сиропом и стать мягче, но при этом не потерять свою форму.


    Вот и всё. Жареная клубника готова. Она может служить отличным топпингом для мороженого, сырников, блинов или оладий. Вкусная и в тёплом виде, и в остывшем.


    Приятного аппетита!


    Жареная клубника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Коварный Тип
    Не ожидал, что такое блюдо действительно есть и это не плод моей больной фантазии...
    0