Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка жареная с лисичками

Картошка жареная с лисичками

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

    замоченные грибы
    Фото 1


    Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.

    Отварные лисички
    Фото 2


    Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

    Фото 3


    Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.

    Фото 4


    На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.

    Фото 5


    Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

    Жарка картофеля с лисичками
    Фото 6


    Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

    жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей
    Фото 7


    Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.Приятного аппетита!

    картошка с лисичками
    Фото 8


    Картошка жареная с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Никогда лисички не варил, обжариваю с луком отдельно от картошки и в конце готовки смешиваю все вместе и без всяких крышек, немного черного перца и очень вкусно без всякого лимона и при подаче укропчиком еще посыпать!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Александр, благодарю Вас за ценное дополнение рецепта 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВАЛЕРИЙ
    Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Мне нравится..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Отличный рецепт! Всегда так готовлю.
    Возможно те кто говорит, что не получилось, желают зажарить лисички до смерти
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Попробуйте пожарить лисички , добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Галина, спасибо большое за добрый совет и отличное дополнение :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лиза
    Отличный рецепт. Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. 
    Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят.)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось ооочень вкусненько !!!!   
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олег
    Спасибо большое. Все получилось. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Ее трудно жарить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    валентина
    вы не правы молодая картошка намного вкуснее чем старую жарить!просто готовить не умеете вот и все 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михаил
    Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Обкормили в своё время. Так что, думаю, оба варианта хороши.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Julia p
    Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею . Вот как грибы готовить я на знаю, жаль что остановилась на этом рецепте
    Нравится
    (1)
    ответить

    любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим..всю жизнь собираю и варю грибы..так что вы тут не рассказывайте
    Нравится
    (1)
    ответить
    Роман
    лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними??? только живьем на сковороду и никак иначе
    Нравится
    (8)
    ответить