Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей семье лисички. Собирать их – одно удовольствие, так как растут они целыми колониями. Любят их грибники за то, что они никогда не бываю червивыми. Из них варят аппетитнейший суп, их жарят и запекают. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пальчики оближешь!


    Для приготовления картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке, возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке
    Фото 1


    Лисички перебрать, тщательно очистив от мусора, срезать корешки, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, залить чистой водой и отварить в течение 20 минут, снимая пену.

    Помыть грибы
    Фото 2


    Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.

    Обжарить лисички
    Фото 3


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Нарезать лук
    Фото 4


    К грибам добавить лук.

    Положить лук к лисичкам
    Фото 5


    Всё вместе обжарить до мягкости лука.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 6


    Добавить сметану.

    Положить сметану
    Фото 7


    Массу потушить около 3 минут, в конце посолить.

    Потушить лисички в сметане
    Фото 8


    Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

    Нарезать картофель
    Фото 9


    Чашу мультиварки (у меня - Philips HD 3036) обильно смазать размягчённым маргарином и выложить в неё половину кружочков картофеля.

    Выложить картофель в мультиварку
    Фото 10


    Посыпать картофель приправой и солью.

    Посыпать картофель специями с солью
    Фото 11


    Поверх картофеля равномерно разложить грибную массу.

    Выложить на картофель грибы
    Фото 12


    Грибы закрыть оставшимся картофелем, снова посыпать его приправой и солью и смазать майонезом.

    Смазать картофель майонезом
    Фото 13


    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Натереть на терке сыр
    Фото 14


    Покрыть содержимое чаши сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 15


    Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить время на 45 минут, а температуру - на 150°С, и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании работы режима.

    Готовый картофель, запечённый с лисичками в мультиварке
    Фото 16


    Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке, готов. Подать блюдо горячим, при желании посыпать зеленью укропа.

    Рецепт картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Фото картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке
    Фото 18


    Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это ооочень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Тамара! Да, нам понравилось. Готовлю всё лето.                                                                                        
    Нравится
    (1)
    ответить