Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Тартифлет

Тартифлет

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;

Бекон (грудинка) - 200 грамм;

Сыр камамбер - 150 грамм;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Сметана (20%) - 3-4 ст.л;

Белое сухое вино - 100 мл;

Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тартифлета


Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.

Отварить картофель


Лук почистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук полукольцами


Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.

Бекон порезанный кубиками


Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.

Обжарить бекон с луком


Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.

Влить в сковороду заправку


Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.

Нарезанный отварной картофель


Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.

Выложить картофель


Далее - лук с беконом.

Выложить обжаренный бекон


На лук с беконом выложить оставшийся картофель.

Выложить еще слой картофеля


Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.

Смазать верх сметаной


Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.

Запечь тартифлет в духовке


Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

Тартифлет, рецепт


Приятного аппетита!


Тартифлет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лада
очень простое блюдо-бюджетное, вкусное и сытное! Советую!:sendkiss:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое!!!
0
ответить
Вкусно, вкусно очень и так просто!
0
ответить