Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Тартифлет

Тартифлет

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;

Бекон (грудинка) - 200 грамм;

Сыр камамбер - 150 грамм;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Сметана (20%) - 3-4 ст.л;

Белое сухое вино - 100 мл;

Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для тартифлета
    Фото 1


    Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.

    Отварить картофель
    Фото 2


    Лук почистить, нарезать полукольцами.

    Репчатый лук полукольцами
    Фото 3


    Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.

    Бекон порезанный кубиками
    Фото 4


    Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.

    Обжарить бекон с луком
    Фото 5


    Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.

    Влить в сковороду заправку
    Фото 6


    Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.

    Нарезанный отварной картофель
    Фото 7


    Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.

    Выложить картофель
    Фото 8


    Далее - лук с беконом.

    Выложить обжаренный бекон
    Фото 9


    На лук с беконом выложить оставшийся картофель.

    Выложить еще слой картофеля
    Фото 10


    Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.

    Смазать верх сметаной
    Фото 11


    Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.

    Запечь тартифлет в духовке
    Фото 12


    Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

    Тартифлет, рецепт
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Тартифлет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лада
    очень простое блюдо-бюджетное, вкусное и сытное! Советую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Лана, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, вкусно очень и так просто!
    Нравится
    (0)
    ответить