Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке достаточно простой, а на выходе мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если не использовать перец, то такую запеканку оценят и детки. Для них свиной фарш хорошо заменить на более полезный - куриный, индюшачий или из кролика.

Фото 1
Основные ингредиенты для блюда.

Фото 2
В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.

Фото 3
Форму (у меня - 20х16 см) смазать маслом и выложить половину фарша, сверху - половину нарезанного лука.

Фото 4
Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.

Фото 5
Натереть картофель на мелкой терке (я использую электрическую терку).

Фото 6
Выложить на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.

Фото 7
Затем слои повторить - фарш, лук.

Фото 8
Картофель, соль, паприка.

Фото 9
Полить содержимое формы сливками.

Фото 10
Сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Фото 11
Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Кушать в горячем или теплом виде.

Фото 12
Не очень!