Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Запеканка из картофеля, фарша и тыквы

Предлагаю приготовить очень сытную и вкусную овощную запеканку с добавлением мясного фарша. Блюдо состоит из слоев: картофельное пюре, измельченная тыква, обжаренные овощи и фарш, причем фарш можно использовать по желанию, у меня - куриный. Слои заливаются яичной смесью и всё запекается в духовом шкафу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) - 500 г

Картофель - 700 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Квадратная форма со стороной 18 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.

    Фото 1


    В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).

    Фото 2


    Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

    Фото 4


    Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

    Фото 5


    Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.

    Фото 6


    Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.

    Фото 7


    Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.

    Фото 8


    Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.

    Фото 9


    Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.

    Фото 10


    Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.

    Фото 11


    Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.

    Фото 12


    Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!

    Фото 13


    Запеканка из картофеля, фарша и тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Очень вкусная запеканка! И вообще, огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд! Ваши рецепты получаются всегда, всегда вкусно.
    И ещё, есть сайт, на котором по этому рецепту готовит другой человек, и очень много положительных отзывов
    0
    Автор рецепта
    Елена, мне очень очень приятно!! Вам тоже большое спасибо за такой тёплый комментарий!
    0
    Меня, конечно, порадовала фраза, что нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен. Как оказалось, "не совсем" - не достаточно точное определение. Скорее - "совсем не стабилен" или "жидкая каша под твердой корочкой". Делалось всё, разумеется, по рецепту.
    Видимо, чтобы для фотографии порезать на кусочки данное блюдо, автору пришлось его немного заморозить. Другим это не объяснить. Хотя, может, у меня тыква с картошкой слишком водянистые, не как у всех людей.
    Забыл сказать самое главное, - несмотря на неудавшуюся консистенцию, есть это всё равно нельзя, поскольку это невкусно! Я готовлю тыквенные запеканки, в том числе с мясом, так что знаю, как это бывает.
    0
    Автор рецепта
    Galanov, спасибо за такой многословный и информативный комментарий! Очень жаль, что рецептом вы остались недовольны... Может быть вам все-таки не хватило кулинарного опыта для нового (для вас) блюда... На мой вкус запеканка получилась вполне съедобной и, не побоюсь этого слова, вкусной... нет, я её не замораживала)))) просто охладила в комнатных условиях
    1
    Очень аппетитная запеканка!
    1