Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

  • 2 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.


В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу - маслом.


Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.

Ингредиенты для чанахи по-львовски


Фасоль нужно отварить заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.

Отварить фасоль


Довольно крупными кусочками нарежем мясо.

Порезать мясо


Картофель нам нужно нарезать кубиками — не маленькими.

Порезать картофель


На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полуготовности.

Положить картофель на сковороду


Мясо тоже обжарим на сковороде на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук.

Порезать лук


И морковку — кружками.

Порезать морковь


Обжаренное мясо слегка присыпем мукой, перемешаем.

Всыпать муку


К мясу добавим лук и нарезанную кружками морковь. Прожарим минут 7.

Положить к мясу лук и морковь


Добавим томатную пасту и еще прожарим минут 7.

Положить томатную пасту


Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15.

Влить воду


Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель.

Положить в горшочек картофель


Затем — фасоль.

Положить на картофель фасоль


Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

Положить мясо с овощами


В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу.

Положить зелень


Чанахи по-львовски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-львовски


Чанахи по-львовски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусное блюдо. Пробовала во Львове. И давно искала рецепт.
1
ответить
Арина
Здравствуйте. Может это и вкусно... Но никогда не понимала блюда, которые сначала нужно приготовить на плите, а потом ещё раз в духовке... Не проще и быстрее все сложить в горшочек и томить в духовке часа 1,5, занимаясь в это время другими делами? Я однажды пробовала что то подобное приготовить двумя способами: с предварительной готовкой и без... Вкусовой разницы- никакой!!! Так зачем терять время???
6
ответить
Валерий
Еще добавляю сухие  грибы .
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Валерий, это шикарно! Грибы очень люблю!
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, люблю я грузинские блюда! Да и вариации - отличные!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное блюдо, Аллочка!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамара!
0
ответить
Аппетитнейшее чанахи!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, вкусно!
0
ответить
Вкусно очень должно быть!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Умяли в один присест!
0
ответить