Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картошка с брокколи и мясом в духовке

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Картошка с брокколи и свининой, запеченные в духовке, - это вкусный, сытный ужин для всей семьи. Готовится блюдо просто. Главное, запастись нужными ингредиентами. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его заранее нужно отбить кухонным молотком или проколоть тендерайзером. Овощи в специальной подготовке не нуждаются, но от них напрямую будет зависеть конечный результат. Ведь если картофель вкусный, тогда и блюдо в целом получается удачным.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1,2 кг

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Размер формы - 22x30 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления картошки с брокколи и мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Мясо тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Затем с помощью тендерайзера проколоть мясо по всей поверхности. Если у вас нету данного приспособления, можно воспользоваться обыкновенным кухонным молотком для отбивных. Наша задача - сделать мясо более мягким.


Получившиеся отбивные щедро посыпать специями.


Выложить мясо в жаропрочную форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного впитало все вкусы и ароматы приправ.


Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать пополам, а крупные клубни - на 4 части.


Брокколи разобрать на соцветия и также промыть, смывая пыль и всевозможные загрязнения. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.


Соединить все овощи в большой миске, посыпать солью и перемешать.


Затем выложить их в жаропрочную форму, поверх мяса.


Сверху посыпать всё твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.


Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Если вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).


Вот и всё, вкуснейшая картошечка с брокколи и мясом, запечённая в духовке, готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Картошка с брокколи и мясом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88
* Рейтинг 4.88 из 5, на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое блюдо всегда вкусно!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, мне тоже нравится. Готовится просто, а получается вкусно)
1
ответить