![]() |
Предлагаю приготовить осенний вариант овощного итальянского супа минестроне. Этот суп готовится из сезонных овощей, а осенью их как раз самое изобилие. Для супа все овощи измельчаются небольшими кусочками, для заправки по желанию в суп можно добавлять мелкие виды пасты и готовить не только на воде, но и на любом бульоне. Идеально точного рецепта минестроне не существует - у каждой хозяйки свои рецепты, к тому же набор овощей колеблется в зависимости от сезона.
Предлагаю быстрый вариант варки супа, для которого часть овощей предварительно припускается с добавлением масла прямо в суповой кастрюле - это и будет заправка. Просто я не задействую для этого сковороду. Можете варить суп привычным способом.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
Подготовим продукты, которые я взяла, и приступим к варке итальянского овощного супа минестроне.

Мелким кубиком нарезаю очищенные овощи: сначала это лук, морковь, сельдерей.

В удобном сотейнике разогреваю масло и припускаю подготовленные овощи минуты 2-3.

Тем временем подготавливаю нарезку остальных овощей. Картофель режу ломтиками чуть крупнее.

После чего в сотейник отправляю картофель и белокочанную капусту, немного обжариваю, помешивая, и вливаю немного воды. Тушу под крышкой до мягкости картофеля и выпаривания жидкости.

А пока тушится картофель с овощами - все овощи могут быть ал-денте, кроме картофеля - нарезаю спелый помидор и болгарский перец. У меня кубики замороженной тыквы, она уже мягкая, поэтому я ее тоже оставляю для введения позже. Если у вас свежая тыква, ориентируйтесь для введения на время ее готовности - это бывает по-разному.

Отправляю и эти овощи, чтобы помидор размягчился и отдал свой сок.

Добавляю приправы и соль.

Заливаю кипятком и накрываю суп крышкой. На медленном огне томлю минестроне почти до готовности, ввожу тыкву.

Минут за 7 до готовности в суп добавляю мелкие кочешки брокколи. Пробую и довожу при необходимости минестроне до нужной солености.

Подавать у нас принято такой суп со сметаной, еще будет очень вкусно, если добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Приятного вам итальянского обеда!
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий