Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из лосося со сливками

Уха из лосося со сливками

Рецепт знаменитой финской ухи со сливками. Подходит любая жирная красная рыба, но сегодня варим уху из лосося.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе лосося - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук-порей - 50 г

Сливки 20% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой финской хозяйки свой рецепт подобного блюда, сегодня я познакомлю вас с одним из них.


    Для приготовления ухи понадобится свежий лосось - любая красная рыба, у меня - филе нерки, от качества рыбы зависит вкус всего блюда, поэтому постарайтесь выбрать хорошего лосося.


    Еще в этом рецепте используется лук-порей, его средняя часть, полузеленая. И много черного перца горошком. Лаврушку я бросила по нашей российской привычке, но в исходнике ее не было.


    Берем продукты для приготовления сливочной ухи с лососем и приступаем.

    Фото 1


    Сначала очистим картошку, т.к. она варится дольше всех ингредиентов. Нарежем ее крупным кубиком.

    Фото 2


    Зальем водой и поставим вариться до полуготовности.

    Фото 3


    Тем временем с филе лосося снимем кожу и нарежем рыбу крупным кубиком.

    Фото 4


    Лук-порей порежем колечками, у меня лук замороженный, но для приготовления вкусного бульона подходит любой. Если нет порея, думаю, его вполне можно заменить белым или обычным репчатым луком.

    Фото 5


    К полуготовому картофелю добавим лук-порей, доведем снова уху до кипения и поварим минуты 3.

    Фото 6


    Введем кубики лосося, посолим. Снова доведем до кипения.

    Фото 7


    Добавим много перца горошком - я положила чайную ложку.

    Фото 8


    Введем сливки, прогреем суп.

    Фото 9


    Добавим сливочное масло и доведем до кипения. Отключим плиту и дадим немного настояться нашей ухе под крышкой.

    Фото 10


    При подаче в тарелки добавляем зелень и свежемолотый черный перчик.

    Фото 11


    Нежная, сытная уха из лосося со сливками готова.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Уха из лосося со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Налейте мне тарелочку, с удовольствием поем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, с удовольствием наливаю! хоть мысленно ))
    Нравится
    (0)
    ответить