Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из лосося со сливками

Уха из лосося со сливками

Рецепт знаменитой финской ухи со сливками. Подходит любая жирная красная рыба, но сегодня варим уху из лосося.
Оглавление

Ингредиенты

Филе лосося - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук-порей - 50 г

Сливки 20% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой финской хозяйки свой рецепт подобного блюда, сегодня я познакомлю вас с одним из них.


Для приготовления ухи понадобится свежий лосось - любая красная рыба, у меня - филе нерки, от качества рыбы зависит вкус всего блюда, поэтому постарайтесь выбрать хорошего лосося.


Еще в этом рецепте используется лук-порей, его средняя часть, полузеленая. И много черного перца горошком. Лаврушку я бросила по нашей российской привычке, но в исходнике ее не было.


Берем продукты для приготовления сливочной ухи с лососем и приступаем.


Сначала очистим картошку, т.к. она варится дольше всех ингредиентов. Нарежем ее крупным кубиком.


Зальем водой и поставим вариться до полуготовности.


Тем временем с филе лосося снимем кожу и нарежем рыбу крупным кубиком.


Лук-порей порежем колечками, у меня лук замороженный, но для приготовления вкусного бульона подходит любой. Если нет порея, думаю, его вполне можно заменить белым или обычным репчатым луком.


К полуготовому картофелю добавим лук-порей, доведем снова уху до кипения и поварим минуты 3.


Введем кубики лосося, посолим. Снова доведем до кипения.


Добавим много перца горошком - я положила чайную ложку.


Введем сливки, прогреем суп.


Добавим сливочное масло и доведем до кипения. Отключим плиту и дадим немного настояться нашей ухе под крышкой.


При подаче в тарелки добавляем зелень и свежемолотый черный перчик.


Нежная, сытная уха из лосося со сливками готова.


Приятного аппетита!


Уха из лосося со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Налейте мне тарелочку, с удовольствием поем!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием наливаю! хоть мысленно ))
0
ответить