Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливками

Уха из форели со сливками

Рыбный суп из форели со сливками по-фински получится очень наваристым, с нежным вкусом (благодаря сливкам). В странах с холодным климатом уха - это горячее рыбное блюдо, обязательно сливочное, но не такое, как в России и других странах СНГ. То есть без добавления помидоров, сельдерея, чеснока и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания горячей ухи из форели со сливками. Промойте суповой набор, из головы форели удалите жабры. Я добавляю к набору еще и пузики форели - они жирные и блюдо получится наваристым, полезным, ведь жир красной рыбы - это витамин D. Так что обязательно потчуйте таким супом и детей, особенно в прохладное время года!


Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло или замените его сливочным. Добавьте обе овощные нарезки и обжарьте их примерно 3-4 минуты до мягкости.


Нарежьте средними кубиками картофель и добавьте нарезку в казан.


Выложите промытые части тушки форели.


Залейте горячей водой и выложите лавровые листья, посолите.


Отварите в течение 25 минут - до мягкости картофельной нарезки. Рыба варится очень быстро - к этому времени даже голова форели уже будет готова. Промойте зелень и измельчите, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. Попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки. Я рекомендую прогреть их примерно до 30-40 градусов в микроволновке, если у вас есть такая техника, чтобы они не расслоились при соприкосновении с кипящим бульоном. Увы, это очень часто случается с некачественным продуктом.


Проварите блюдо буквально 1-2 минуты - до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев.


Выложите в тарелки части форели, добавьте отварные овощи и бульон. Уха из форели со сливками (по-фински) готова. К столу подавайте горячей.


Приятного вам!


Уха из форели со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить