Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Способ засолки скумбрии в луковой шелухе хорош тем, что рыбка приобретает, помимо бархатистого вкуса, еще и легкий янтарный цвет. Луковая шелуха не дает аромата или вкуса, поэтому ее обязательно нужно слегка проварить, чтобы она подарила рассолу яркий цвет. Я использую при засолке молотый кориандр, но вы можете обойтись и без него, если его нет у вас в наличии. Однако я вам настоятельно рекомендую хоть раз приготовить рыбку по этому рецепту именно с кориандром - аромат будет просто ошеломительный!
Оглавление
Оценить рецепт
1116.17

Оцените рецепт

Рейтинг 1116.17 из 5
на основе 6 голосов
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 20-30 г

Вода - 600 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 18
    • Ж → 13.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для соления скумбрии в луковой шелухе. Если скумбрия приобреталась замороженной, то разморозьте ее заранее за 1-2 часа.

    Фото 1


    Луковую шелуху промойте в воде несколько раз, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья.

    Фото 2


    Всыпьте соль, молотый кориандр и горошины черного перца. Можно заменить горошины перца молотым перцем по желанию.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы все пряности отдали рассолу свой аромат. Затем вынесите емкость на холод и охладите примерно 30-40 минут.

    Фото 4


    В это время с рыбной тушки срежьте голову и хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, а также черную пленку внутри брюшка. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки, если хотите засолить скумбрию за сутки. Если же вам нравится солить целой тушкой, то не разрезайте ее. Выложите в глубокую емкость.

    Фото 5


    Проверьте рассол - он должен быть еле теплым или холодным, но очень красочным. Перелейте его через ситечко, чтобы удалить весь жмых.

    Фото 6


    Залейте рассолом кусочки или тушку скумбрии и поместите емкость в холодильник на сутки, если нарезка кусочками, или на 2-3 суток, если солите рыбу целиком. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки или тушку на другую сторону для равномерного просола и окраса.

    Фото 7


    Засолка скумбрии в луковой шелухе завершена. Спустя указанное время рыбка будет готова.

    Фото 8


    Выложите ее на тарелку и подайте к столу охлажденной с хлебом или отварной картошкой.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Засолка скумбрии в луковой шелухе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота! Буду пробовать, скумбрию люблю во всех видах.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, и я по солененькой или копченой рыбке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень манящая рыбка, пожалуй, надо сделать))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна Crane, спасибо большое, обязательно попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить