![]() |
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).

Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.

Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.

Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.

Вложите в брюшко лавровый лист.

Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа.
Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Возможно, лишняя соль проникла через надрезы, или рыбка была не очень жирная и крупная. У меня получается не сильно соленая. Попробуйте в следующий раз использовать чуть меньше соли :smile: