Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).

    Фото 1


    Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.

    Фото 2


    Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.

    Фото 3


    Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.

    Фото 4


    Вложите в брюшко лавровый лист.

    Фото 5


    Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа.


    Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта выбирайте рыбку покрупнее и плотнее, важно, чтобы она не была несколько раз разморожена и заморожена.
    • В моей семье любят скумбрию в любом виде, даже в вареном. Рекомендую кушать эту рыбку почаще, в ней очень много витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что она очень жирная, диетологи рекомендуют ввести ее в рацион питания, хотя бы раз в неделю.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Спасибо за рецепт, сделала. Вкусная) Но для меня соленая получилась. На мой взгляд поменьше соли надо, чтобы была малосоленая) В следующий раз положу одну ложку соли)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Марина, большое спасибо за фото! 
    Возможно, лишняя соль проникла через надрезы, или рыбка была не очень жирная и крупная. У меня получается не сильно соленая. Попробуйте в следующий раз использовать чуть меньше соли 
    Нравится
    (0)
    ответить