Сельдь замороженная - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко - она будет солиться целиком. Если она не очищена от чешуи, аккуратно очистите ее, стараясь не повредить желчный пузырь.
В глубокую емкость или в банку, контейнер всыпьте все приготовленные специи, пряности и соль. По желанию можете добавить и немного сахара, но я предпочитаю его не добавлять - он не дает вкуса.
Залейте в емкость теплую воду примерно 30-40 градусов. Тщательно размешайте соль и оставьте рассол до остывания.
Срежьте с пластиковой бутылки верхушку. Промойте сельдь в воде и выложите ее в бутылку хвостом вверх. Залейте приготовленным рассолом и поместите емкость в холодильник минимум на два дня. Каждый день слегка прокручивайте рыбку в жидкости для равномерной засолки. Спустя двое суток вы получите слабосоленую сельдь, спустя трое суток - средней просоленности.
Засоленную сельдь извлеките, срежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Молоки или икру оставьте. Промойте тушку и нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с кольцами очищенного репчатого лука, с зеленым луком и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария