Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Горбуша пряного посола

Горбуша пряного посола

Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3 ст.л. (без верха)

Вода - 800 мл

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для салатов, вторых блюд.


В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.


Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.


Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.


Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.


Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.


Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Горбуша пряного посола, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох, как же это вкусно!!!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заходи, намазую хлебушек маслицем для тебя:smiletongue::sendkiss:
1
ответить
Алена Прика, выхожу из дома. Беленькую брать?:wine:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, к чему лишние вопросы!:smiletongue::laughcry::cool::clapping:
4
ответить