E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горбуша солёная в банке

Горбуша солёная в банке

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится... Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить её другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 155 кКал
  • 7 ч. 13 мин.
  • 7 ч. 13 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, готовим солёную горбушу в банке ...

Ингредиенты для солёной горбуши в банке


Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

Снять с рыбы кожицу


Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

Кожа от рыбы


Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

Порезать филе рыбы


Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

Обмакнуть рыбу в сахаре с солью


В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

Положить рыбу в банку под гнет


Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

Готовая солёная горбуша в банке


Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.

Рецепт солёной горбуши в банке


Приятного аппетита.

Фото солёной горбуши в банке


Горбуша солёная в банке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Теперь только так буду солить! Очень похоже на форель получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Отличный рецептик!!! Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
irka_kolchina, Вы говорите, что внутренности не надо чистить, а она у вас на снимках без внутренностей. Когда же вы её чистите от внутренностей?
Нравится
(0)
ответить
Надежда Макушева
Констанция, я удивлена. Почему такое соотношение сахара и соли? (2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара), ведь так получится сладкая рыба, по-моему должно быть, наоборот, соли больше, чем сахара. И ещё вопрос, как вы относитесь к репчатому луку в этом рецепте, или он уместен только к селедке?
Нравится
(6)
ответить
Надежда Макушева, таков рецепт. Сладкой рыба не будет, но получится в меру солёной, как пишет автор. Репчатый лук в некоторых рецептах также добавляют и при солении горбуши. И в первом и во втором случае всё зависит от вашего вкуса и предпочтений - можете "поиграть" с ингредиентами и получить что-то новенькое :) Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Тоша.
А как использовать шкурку?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
скажу по секрету, рыбу фаршированную готовила... вы же ни кому  не скажете?
Нравится
(2)
ответить
хороший рецепт, и хранить удобно ))) у нас одно время был распространен, только рыбу мы нарезали ломтиками, одну сторону которых обмакивали в соль, другую - в сахар, и укладывали в салатник плотно так, чтобы сахарная сторона касалась с соленой, тоже просаливалась рыбка быстро и получалась очень вкусной, и ее сразу можно было подавать.
Нравится
(3)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я жила на Камчатке, там меня и научили так солить рыбу.))
Нравится
(3)
ответить
Извините, еще хочу уточнить: я так понимаю, ее сразу не съесть иногда - сколько она может храниться и становится ли соленее со временем?
Нравится
(3)
ответить
Констанция Автор рецепта
У меня больше 3-4 недель не стояла, съедали. Да рыбка становится  немного солонее , а мясо более плотным.
Нравится
(1)
ответить
спасибо за ответ )))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта