Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Лосось соленый по-домашнему

Лосось соленый по-домашнему

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.


    Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.


    Приготовить рыбу.


    Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.


    Смешать соль и сахар.


    Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.


    Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.


    Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.


    Приятного аппетита!


    Лосось соленый по-домашнему, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Я солю лосося уже много лет. Покупаю рыбу весом от 4 до 5-ти килограмм. Уже при покупке, прошу почистить чешую и отделить два больших филе. Получается примерно 3-3,5 кг. Пропорции соли и сахара такие же, то есть на 500 грамм рыбы 1 столовая ложка соли и половина столовой ложки сахара. Кроме этого добавляю копчёную паприку в порошке. Перемешиваю эти три ингредиента. Использую для засола герметично закрывающуюся коробку. Обсыпаю филе рыбы с двух сторон этой смесью, добавлю перец (горошком) белый и черный, лавровый лист, гвоздику. Ставлю в холодильник на 3-4 дня. Потом нарезаю на тонкие ломтики (нужен специальный тонкий и гибкий нож для рыбы). Такая рыба в холодильнике может храниться довольно долго. Не надо бояться сахара, он смягчает вкус.
    0
    алефтина
    форель и семгу можно солить и без сахара, т.к. она жирная
    0
    алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём. 
    2
    Наталья
    Можно ли солить лосося приправой для рыбы? И если можно, нужно ли класть сахар ?
    31
    Екатерина
    Спасибо за рецепт сейчас буду делать.
    5
    НК
    Срок хранения такой рыбы?
    51
    Света
    я добавляю чёрный перец, укроп
    1
    Алекс
    Можно добавить ещё чёрного перца
    1
    Просто, но очень вкусно!
    4
    Чернова людмила
    Я делаю также быстро и на свой вкус.
    1
    Лев, не боись - это классический вариант. Рекомендую попробовать. Я обычно помимо соли добавляю сок лимона, лавровый лист и перчу :)
    6
    Елена
    IamCook, лимоний сок снижает жирность рибки.
    2
    Лев
    Как то я побаиваюсь солить рыбу сахаром. :-)
    11
    Екатерина
    Лев, не бойтесь, сахар только смягчит вкус. Сладкой рыба не будет
    13