E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг
Фото 1


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль
Фото 2


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу
Фото 3


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть
Фото 4


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы
Фото 5


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор
Фото 6


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу
Фото 7


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг
Фото 8


Фото горбуши, соленой под семг
Фото 9


Горбуша, соленая под семгу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей Есипов
Вкуснятина, можно добавить лучок и петрушку свежую.
Нравится
(3)
ответить
Jenya-72
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Рыбка получилась замечательная,домашние в восторге!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Jenya-72, спасибо, я тоже недавно делала, муж за столом приплясывал )) только обязательно рыбу нужно брать после глубокой заморозки - все же она не так сильно просаливается
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ваш рецепт класс!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Валентина , спасибо! рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Прекрасная рыбка получается по вашему рецепту, спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо большое ))
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, благодарю за фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, спасибо за фото, прекрасная у вас рыбка вышла!
Нравится
(0)
ответить
игорь
какая вкуснота, надо применить
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (12 ч.)